Im Purple DS Composer stehen grundsätzlich alle auf dem System installierten Schriftarten zur Verfügung.

Alle im Projekt verwendeten Schriften müssen jedoch zusätzlich in die Purple DS App geladen werden, damit sie in der App korrekt angezeigt werden.

• Stellen Sie sicher, dass alle verwendeten Schriftarten im TrueType Fomart (.ttf) vorliegen.
  • Stellen Sie sicher, dass die genutzte Lizenz auch das Recht zur Verwendung in einer App einschließt.

• Speichern Sie alle Schriftarten in einem Ordner ohne Unterordner.
  • Komprimieren Sie alle .ttf-Dateien, der Ordner selbst darf nicht komprimiert werden.
  • Laden Sie das .zip-Archiv in Ihre App im Purple DS Manager.
    • Wechseln Sie in Ihre App.
    • Öffnen Sie das Menü "App Design".
    • Unter "Allgemeines/Basiseinstellungen" finden Sie den Eintrag "Eigene Schriftarten".
    • Mit dem Button "Datei auswählen" können Sie das erstellte .zip-Archiv hochladen.
    • Anschließend speichern Sie die Änderungen, da sie ansonsten verworfen werden.
    • Danach muss die App neu gebaut werden, d.h. Sie müssen den Build-Prozess erneut anstoßen, damit die Fonts in der App tatsächlich dargestellt werden.

Es kann passieren, dass nach dem Öffnen der App auf Ihrem Gerät eine Fehlermeldung zu fehlenden Schriften angezeigt wird. In der Fehlermeldung wird der gesuchte Name angezeigt. Bitte vergleichen Sie in diesem Fall die angezeigte Schreibweise mit der von Ihnen verwendeten und in das .zip-Archiv gepackten Schrift. Die Schreibweise inkl. Sonder- und Leerzeichen muss exakt übereinstimmen, da ansonsten keine Zuordnung in der App möglich ist.

Bildschirmfoto 2016-09-08 um 10.38.04.png