Im Purple DS Manager wird eine Datei benötigt, die zum einen die Liste der wählbaren Regionen oder Abteilungen, wie im Beispiel oben "Nord", "Ost" und "West" aufführt. Zum anderen wird jedem Eintrag in dieser Liste ein "tag" (=Etikett) zugeordnet. Dieses "tag" erlaubt später in der App die Zuordnung der einzelnen regionalen Ausgaben und den enthaltenen Alias-Seiten (im Beispiel oben: die Projekte "Nord", "Ost" und "West") zur gewählten Region. Damit werden die Regional-Teile, die als Alias in der Hauptausgabe angezeigt werden sollen, korrekt zugeordnet.

• Im Finder einen Ordner mit dem Namen "default" anlegen.
  • Öffnen Sie den Texteditor und kopieren Sie die folgende Vorlage hinein (Hinweis: Kein Leerzeichen am Anfang lassen!):

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<categories>
    <type>
        <title> Select region : </title>
<menuTitle> Change region </menuTitle>
        <description> Test regions </description>
    </type>

<category identifier="general" tags="general">
        <title> General </title>
    </category>

<category identifier="no" tags="no">
        <title> North </title>
    </category>

<category identifier="west" tags="west">
        <title> West </title>
    </category>

<category identifier="east" tags="east">
        <title> East </title>
    </category>

</Categories>

• Passen Sie den grün gesetzten Text innerhalb der Anführungszeichen an.
    Weitere Einträge sollten immer in der folgenden Syntax eingetragen werden:

<category identifier="east" tags="east">
      <title> East </title>
  </category>

• Die Kategorien sollten für Sie und Ihre Leser verständliche Kategorien sein. Es dürfen keine Leer- oder Sonderzeichen oder Umlaute enthalten sein. Bitte achten Sie darauf, keine anderen Veränderungen im Text zu machen!
  • Speichern Sie diese Datei unter dem Namen „categories.xml“.
  • Zum Abschluß komprimieren Sie den Ordner "default", in dem die Datei „categories.xml“ enthalten ist und laden es in die App im Purple DS Manager hoch.
  • Falls Sie eine duale Struktur für iOS und Android oder für mehrere Sprachen nutzen, muss die Datei „categories.xml“ in allen "default" Ordner separat gepflegt werden.