Wenn Sie eine App in einem App Store wie zum Beispiel iTunes oder Google Play veröffentlichen wollen, benötigen Sie neben den notwendigen Developer- und Store Accounts der Anbieter, je nach Plattform bestimmte Zertifikatsinformationen. Diese signieren die App, versehen diese mit einem eindeutigen Namen und verknüpfen sie mit Ihren Developer Account.

Es gibt unterschiedliche Zertifikate je nach Zweck und abhängig von der jeweiligen App Plattform.

• iOS

Für den Bau einer Release Version Ihrer iOS App benötigen Sie ein App Build Zertifikat (P12). Wenn Sie in der iOS Release Version zudem Push Nachrichten nutzen wollen, benötigen Sie ein Push Zertifikat (Production). Wenn Sie InApp Käufe anbieten wollen benötigen Sie zusätzlich ein Mobile Provisioning Profile.

• Android und Kindle

Android und Kindle basieren auf der gleichen Grundstruktur. Die App wird jedoch in unterschiedlichen Stores (Android = Google Play und Kindle = Amazon Appstore) hochgeladen.

Für den Bau einer Release Version Ihrer Android App benötigen Sie eine Keystore Datei und einen Schlüsselalias.

Wenn Sie in der Android Release Version zudem Push Nachrichten nutzen wollen, benötigen Sie ein Firebase Projekt in einem Google Account, das im Manager mit der App verbunden wird.

Wir unterstützen kein Push für Kindle.

Die Möglichkeit für InApp Käufe steht Ihnen innerhalb Ihres Google bzw. Amazon Developer Accounts zur Verfügung. In der entsprechenden Developer Console können Sie die entsprechenden Produkte und Product IDs einrichten. Dafür wird kein eigenes Zertifikat benötigt.