In der App-Übersicht können Sie Ihre App nach Ihren Wünschen konfigurieren und die entsprechenden Inhalte zuweisen:

• Übersicht
    Hier sehen Sie auf einen Blick die technischen Rahmendaten Ihrer App und können sie über den QR Code oder „App Link“ teilen. Zudem können Sie mit „Build App“ den Bau Ihrer App anstossen.

• Button „Build Einstellungen“
    In diesem Menü werden die Zertifikate zum Bau von Test- bzw. -App hinterlegt. Mehr erfahren über Button „Build Einstellungen“.

• Basiseinstellungen
    Grundlegende Einstellungen für die App, wie App Name und Paket Name, Festlegung für Plattformen und Geräteklassen, Ausrichtung der Inhalte etc. Mehr erfahren über Basiseinstellungen.

• Inhalte
    Übersicht zu Ihren Newsfeeds (Channel Feeds) und Kiosk Inhalten (Publikationen) sowie den darin enthaltenen Artikeln und Ausgaben. Mehr erfahren über Inhalte verwalten.

• App Design
    Hier werden App Icon, Schriften, die Hauptfarben der App sowie Splashscreens festgelegt. Mehr erfahren über App Design.

• Kiosk Design
    In diesem Menü werden die Parameter für die Suche, Darstellung der Ausgaben im Kiosk und die Farbeinstellung für diese Ansichten. Das Farbschema der App definiert auch diese Bereiche, so dass Sie hier nur dann Änderungen vornehmen müssen, wenn Sie einzelne Farben anpassen wollen. Mehr erfahren über Kiosk Design.

• Sharing
    Sobald das Sharing-Feature verfügbar ist, können Sie hier weitere Einstellungen für das Teilen von Inhalten aus Ihrer App definieren.

• Dynamisch
    Hier können Sie die individuell gestalteten dynamischen Inhalte der App hochladen. Dynamische Inhalte sind bspw. die Menü Struktur in der App (linkes Menü), Menü Icons als auch HTML-Inhalte, die in diesem Menü verfügbar sein sollen. Mehr erfahren über dynamischen Inhalte.

• Push / Analytics
    In diesem Menü werden die Push Zertifikate ihrer App gespeichert und es können Push Nachrichten versendet werden. Mehr erfahren über Push.

Hier können Sie die verschiedenen Analytic Tools wie Google Analytics, Firebase, Amazon Pinpoint oder Adjust aktivieren und Ihre Benutzerdaten hinterlegen, umso mehr über die Nutzung Ihrer App zu erfahren. Mehr erfahren Analytics.

• Ads
    Im App-Kiosk können Sie im Header einen eigenen Bereich für Bannerwerbung nutzen. Diese Banner erstellen Sie wie Ihre Inhalte auch mit Hilfe des Purple DS Composer. In diesem Menü finden Sie die Vorlagen zum Download und die Möglichkeit die Banner hochzuladen und zu veröffentlichen. Mehr erfahren Ads (Werbebanner).

• Entitlement
    Dank Entitlement (Zugangsberechtigungssystem) können Sie Ihre Nutzer authentifizieren und Inhalte zur Verfügung stellen, z.B. Mitarbeiter von Unternehmen, Vereinsmitglieder oder Schulungsteilnehmer. Sie können dieses System über eine Schnittstelle mit dem Purple DS Manager verbinden Es steht jedoch keine Payment Schnittstelle zur Verfügung. Entitlement bietet sich an, wenn Sie keine Inhalte verkaufen wollen, diese Inhalte jedoch nur für bestimmte Nutzerkreise verfügbar sein sollen, wie bspw. Schulungsmaterial für Mitarbeiter. Mehr erfahren über Entitlement.

• Übersetzungen
    Sie können sämtliche Texte der Purple DS App individuell anpassen, das heißt sie in beliebige Sprachen übersetzen und in Ihrer App nutzen. Hier können Sie die Textdatei herunterladen und bearbeiten sowie hochladen und in Ihrer App veröffentlichen. Mehr erfahren zu Übersetzung.

• App Testnutzer
    In diesem Menü erhalten Sie eine Übersicht, an wen der App-Link per E-Mail versandt wurde, wie lange dieser Downloadlink gültig ist und wie häufig die Test-Version der App heruntergeladen wurde. Mehr erfahren über App-Test User.