Allgemeine Informationen:

Für das Erstellen und Veröffentlichen von iOS Apps sind verschiedene Zertifikate erforderlich, Sie dienen der Legitimierung vor Veröffentlichung einer App. Um diese Zertifikate zu erstellen, wird zwingend ein kostenpflichtiger Apple Developer Account (99$ pro Jahr) benötigt.

Zusätzlich brauchen Sie für die Teilnahme am Apple Developer Program mindestens ein iOS Gerät. Dieses Gerät muss als "vertrauenswürdig" zu Ihrer Apple-ID hinzugefügt werden. Sie können hierfür einen Mac (01) oder alternativ zum Beispiel auch ein iPhone (02) nutzen.

Haben Sie diesen Schritt bereits durchgeführt können Sie direkt zu Schritt 03. Registrierung im Apple Developer Programm

springen.

Voraussetzungen:

• Anmeldung: Apple-ID, iOS Gerät (Mac, iPad, iPhone), evtl. Admin Rechte für ihr Gerät
  • Registrierung Apple Developer Programm: D-U-N-S Nummer für ihr Unternehmen, Zahlungsmethode (z.B. Kreditkarte

01. Einen Mac als vertrauenswürdiges Gerät hinzufügen

Öffnen Sie die Systemeinstellungen ihres Macs und wählen den Eintrag iCloud aus.

02. Anmeldung mit den Apple ID Zugangsdaten

Jetzt muss man sich mit den Apple ID Zugangsdaten anmelden und eine Telefonnummer hinzufügen, um die eigene Anmeldung zu verifizieren.

Als nächstes erhalten Sie einen Bestätigungscode auf ihrem Handy. Geben Sie diesen und das Apple ID Passwort in das iCloud Fenster ein. Es muss sich erneut mit der Apple ID angemeldet werden.

Markieren Sie bitte die Option Meinen Mac finden, klicken auf die Schaltfläche Weiter und dann auf Erlauben.

Um diese Einstellung zu speichern, müssen Sie sich als Administrator ihres Macs anmelden und auf die Schaltfläche Erlauben klicken.

02.  iPhone als vertrauenswürdiges Gerät hinzufügen

Gehen Sie zu den Einstellungen Ihres iPhones, wählen Anmelden auf Ihrem Handy und melde sich mit Ihrer Apple ID an.

Nun stimmen Sie den AGBs zu, gehen zurück zu den Haupteinstellungen und wählen Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Dann müssen sie Ihre Apple ID überprüfen. Klicken Sie auf Weiter im Verifizierungsmodus und beantworten die Sicherheitsfragen, die Sie während der Einrichtung der Apple ID festgelegt haben.

Als nächsten Schritt fügen Sie bitte eine Telefonnummer hinzu. Das ist notwendig, damit die Zwei-Faktor-Authentifizierung per SMS Code überprüft werden kann. Als letzten Schritt melden Sie sich bitte erneut mit Ihrer Apple ID an.

03. Registrierung im Apple Developer Programm

Um Ihre Apps im Store zu veröffentlichen, wird das iOS Enrollment für den Apple App Store benötigt.

Nach einer Anmeldung mit der Apple-ID, klicken Sie im Willkommensbereich des Developer Portals bitte unten rechts auf Join Apple Developer Program.

04. Registrierung eines Unternehmens

Jedes Unternehmen benötigt eine sogenannte D-U-N-S Nummer. Füllen Sie bitte das Formular auf der Seite aus

Sollten Sie noch keine D-U-N-S Nummer haben, können Sie diese hier anfordern. Die Zusendung kann sich einige Wochen hinziehen, denken Sie also frühzeitig an diese Anmeldung.

Nach Erhalt der D-U-N-S Nummer wählen Sie bitte die passende Option aus dem Formular aus:

• App-Besitzer oder
  • autorisierter Mitarbeiter

Als Entity Type wählen Sie bitte Company / Organization im Pull-Down Menü aus. Der nächste Schritt ist das Ausfüllen des Formulars unter Organization Information.

Prüfen Sie bitte nach Eingabe der Informationen die Richtigkeit der angegebenen Daten und klicken dann auf Weiter

Im Anschluss wird Ihnen ihre Registrierungs-ID angezeigt und ein Mitarbeiter von Apple wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und die vorhandenen Daten überprüfen.

05. Kosten und Auswahl der Zahlungsmethode

Die Nutzung des Apple Developer Account kostet jährlich 99 US Dollar.

Mit dem Bezahlvorgang ist die Registrierung des Developer Accounts abgeschlossen. Bitte beachten Sie, dass für eine erfolgreiche Zahlung eine gültige Kreditkarte erforderlich ist.

Als letzter Schritt wird einem ein Link zugeschickt, um die Anmeldung abzuschliessen

06. iTunes Connect Einladung

Ist die Zahlung erfolgreich abgeschlossen worden, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können den Submit ihrer App(s) selbständig durchführen
  • Sie können uns den Submit für Sie durchführen lassen

Wenn Sie den Submit selber durchführen möchten, können Sie hier nachlesen welche nächsten Schritte erforderlich sind

Falls Sprylab den Submit für Sie durchführen wird, muss im Vorfeld eine Einladung vom AppStore Connect an uns gesendet werden, damit wir die nötigen Rechte erhalten ihre App in den Store einreichen zu können.

Melden Sie sich  in AppStoreConnect an und wählen den Punkt "Benutzer und Zugriffsrechte".

Klicke auf die Schaltfläche +

und fülle das nun erscheinende Formular mit den Daten aus.

Vorname: SPRYLAB

Nachname: SPRYLAB

E-Mail: support@sprylab.com

Rollen: Bitte wählen Sie hier App Manager und Entwickler aus

Ressourcen für Entwickler: Wählen Sie bitte  die Checkbox Zugang zu Zertifikaten, IDs und Profilen aus und klicken im Anschluss auf den Button Einladen .

Nachdem wir die Einladung bestätigt haben, können wir den Submit nun für Sie durchführen!

Möchten Sie den Submit selber durchführen, können Sie hier die notwendigen Schritte nachverfolgen