Purple DS bietet die Möglichkeit einen responsiven Lesemodus ergänzend zu dem bereitgestellten PDF Inhalt in Apps oder Webreadern anzuzeigen. Damit dieser Lesemodus verwendet werden kann, muss neben dem automatischen PDF Import zusätzlich eine Verarbeitung des PDFs in XML Daten erfolgen.

Die Vorteile des Lesemodus sind:

• Optimale Lesbarkeit auf Smartphones und Tablets
  • Individuelles Styling der dargestellten Textauszeichnungen wie Überschriften, Fliesstext etc.
  • Anpassbarkeit von Farben und Logos
  • Integration von Bildergalerien

Seite ohne Lesemodus (PDF Ansicht)

Seite mit Lesemodus (Readmode Ansicht)

Vorgaben

Der Purple DS Readmode bietet einige zusätzliche Funktionen, die vor einer Verarbeitung geklärt werden sollten, damit das Ergebnis Ihren Wünschen entspricht.

Standard oder individueller Readmode

Standardmäßig wird der Purple DS Readmode in der Verarbeitung angewandt. Als Systemschrift wird hier Roboto verwendet. Die verwendeten Farben sind in einem Blau/grau Schema gehalten.

Sie haben jedoch die Möglichkeit mit Hilfe von CSS Stylings das Aussehen ihres Readmodes anzupassen.

Üblicherweise sind das Schriften und deren Auszeichnungen (Größe, Schriftschnitt, Farbe), einbinden von Logos und natürlich die allgemeine Anpassung der Farbe an das eigene Branding.

Eine Übersicht der anpassbare Parameter finden sie hier.

Übernahme von PDF-Werbeseiten in den Readmode

Sie haben die Möglichkeit Anzeigen von Werbetreibenden in ihren Ausgaben in den Readmode als Bild mit zu übernehmen. Sollten Sie keine zusätzliche Übernahme der Werbung in den Readmode wünschen, geben Sie uns bitte Bescheid.

Übernahme anderer PDF Inhalte

Neben Artikeln und Werbungen enthalten Ausgaben unter anderen andere Bestandteile wie zum Beispiel:

• Wettervorhersagen
  • Fernsehprogramme
  • Kreuzworträtsel

Diese können ebenfalls als Bilder (TV Programm/Wettervorhersagen) oder sogar als interaktives Element (Kreuzworträtsel) in den Readmode übernommen werden.

Sollten Sie oben aufgeführte oder ähnliche Inhalte in ihrem Lesemodus veröffentlichen wollen, geben Sie uns gerne Bescheid.

Erstellung eines HTML TOC

Bei der Verarbeitung ihrer PDF Ausgabenstruktur haben Sie die Möglichkeit, zusätzlich zum gedruckten Inhaltsverzeichnis, automatisch ein HTML Inhaltsverzeichnis zu generieren, welches nach dem Coverbild in die PDF Ausgabe integriert wird.

So können Leser ein benutzerfreundliches Inhaltsverzeichnis mit Sprungmarken zu den relevanten Artikeln nutzen.