Für Purple DS Apps haben Sie die Möglichkeit für die Plattformen iOS und Android die App Bewertungsdialoge anzeigen zu lassen und dem Kunden die Möglichkeit zu geben ihre App zu bewerten.

Anleitung

Loggen Sie sich in den Purple DS Manager ein und gehen Sie in ihrer App in den Bereich App Design/Allgemeines/Erweitere Einstellungen

Der Letzte Punkt in diesem Bereich ist der Punkt "App Bewertungsdialog".

Als erstes müssen Sie mit der Checkbox die Funktion aktivieren (01) und können dann die weiteren Einstellungen (02-05) durchführen.

Hinweis: Es gibt 2 Auslöser zum Anzeigen des Bewertungsdialogs, die in Abhängigkeit zueinander stehen- Tage und Nutzungen. App Bewertungen dürfen laut Apple/Google nur 2 Mal pro Jahr angezeigt werden.

02. Bewertungsdialog erst nach Anzahl von Tagen anzeigen

Mit dieser Option legen Sie fest nach wie vielen Tagen der Erstinstallation der Dialog das erste Mal angezeigt wird.

03. Bewertungsdialog erneut nach Anzahl von Tagen anzeigen

Mit dieser Option legen Sie fest nach wie vielen Tagen von Option (02) der Dialog das nächste Mal angezeigt wird.

04. Bewertungsdialog erst nach Anzahl von Nutzungen anzeigen

Mit dieser Option legen Sie fest nach wie vielen App Starts nach der Erstinstallation der Dialog das erste Mal angezeigt wird.

05. Bewertungsdialog erneut nach Anzahl von Nutzungen anzeigen

Mit dieser Option legen Sie fest nach wie vielen App Starts nach Option (04) der Dialog das nächste Mal angezeigt wird.

Beispiel:

Erster Aufruf

02. Bewertungsdialog erst nach Anzahl von Tagen anzeigen: 1 Tag

04. Bewertungsdialog erst nach Anzahl von Nutzungen anzeigen: 5 Nutzungen

Zweiter Aufruf

03. Bewertungsdialog erneut nach Anzahl von Tagen anzeigen: 50 Tage

05. Bewertungsdialog erneut nach Anzahl von Nutzungen anzeigen: 100 Nutzungen

Das erste Mal wird der Bewertungsdialog also entweder nach einem Tag der Erstinstallation angezeigt ODER nachdem die App 5 Mal geöffnet worden ist.

Das zweite Mal wird der Bewertungsdialog nun nach 50 Tagen der ersten Anzeige des Dialogs ODER nachdem die App weitere 100 Mal geöffnet worden ist.