Template 6.2

Android Support: 5.0 (Lollipop) - 11.0 (Q)

iOS Support: iOS 11 - iOS 14

Neuerungen:

1. Allgemein

Catalog-API: Neue JavaScript-API zum Erstellen von HTML-Storefronts für Apps mit artikelbasierten Inhalten oder sehr vielen Ausgaben

Die neue Catalog-API ist ein erster Schritt zu Apps, welche nur noch HTML-Storefronts nutzen. Sie ist die Basis für moderne HTML-Storefronts mit komplexen Abfragen und Filtermöglichkeiten, daher werden bei Aktivierung im Purple Manager alte native Kiosk-UIs deaktiviert. Die Aktivierung hat Auswirkungen auf die Verfügbarkeit von Tracking-Events und Action-URLs.

Die Catalog-API optimiert die Synchronisation von Inhalten insbesondere für Apps in denen sehr viele Ausgaben oder Einzelartikel publiziert werden.

Änderung beim Laden der Tracking Konfiguration

Die Tracking-Config einer App wird nun nicht mehr mit der internen Standardkonfiguration zusammengefügt. Sobald eine Tracking-Config in den dynamischen Ressourcen vorhanden ist, wird nur noch diese genutzt.

Sollte die Datei nicht geladen werden können, wird keine Tracking-Config genutzt und es werden keine Daten an die Tracking-Dienste gesendet. Damit haben Sie die Sicherheit, dass nur die Tracking Daten übermittelt werden, die Sie festgelegt haben.

Des weiteren wurde das Zusammenfügen der Event-Konfigurationen angeglichen. Eine Event-Konfiguration ersetzt nun alle Parameter anstelle sie mit der Default-Config zusammenzufügen.

Unterstützung von Sourcepoint CMP

Sourcepoint CMP ist nun als Consent Management Platform verfügbar. Damit bieten wir Ihnen eine Lösung um den Anforderungen verschiedener Datenschutzrichtlinien wie der DSGVO gerecht zu werden und die Zustimmung der Nutzer zur Verwendung von Tracking- und Analysedaten einzuholen.

Sourcepoint CMP  steht Ihnen ab Build Template 6.2 zur Verfügung und kann im Purple DS Manager aktiviert werden. Zur Nutzung benötigen sie zusätzlich ein Sourcepoint Konto.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Unterstützung von Custom Deep-Link Schemas

Es kann nun ein eigenes Schema für Deep Links definiert werden.

Dies ermöglicht die Migration eines vorhandenen Deeplink Schemas und erlaubt auch bei Apps mit Bundle IDs die ein "_" Zeichen enthalten ein gültiges Schema anzugeben.

Erweiterung der media-JavaScript-API um Informationen zum Buffer

Die media-JavaScript-API gibt nun informationen zum aktuellen Füllstand des Buffers. Damit wird beim Mediendateien im Readmode das Buffering standardmäßig angezeigt.

Progressive Loading ist nun das Standardverhalten

Progressive Loading ist nun Standard. Mit dieser Änderung wurde auch Änderungen an dem Verhalten der App beim Öffnen von Ausgaben vorgenommen. Es ist nun möglich, jede freigeschaltete Ausgabe ohne vorherigen Download zu öffnen. Die notwendigen Daten werden On-The-Fly geladen.

Downloads laufen nun auch im mobilen Internet automatisch weiter

Downloads werden nun nicht mehr pausiert, wenn das Gerät nur mit mobilem Internet verbunden ist. Es gibt keinen Unterschied zwischen aktivem und inaktivem WLAN.

Die Anzeige von Ausgaben mit Hilfe der content.open-JavaScript-API kann nun besser gesteuert werden

Es kann nun konfiguriert werden, ob die Title-Bar angezeigt wird und ob die Ausgabe modal (ohne App-Menü) geöffnet wird.

2. HTML Storefront Entwicklung:

Alert bzw Prompt-Dialoge in Webview zeigen nun den App-Namen als Titel an

Anstelle der URL der Webview wird nun immer der App-Name angezeigt.

JavaScript-API: Neue API zum Auslösen des nativen Sharings

Es ist nun Möglich einen Text und URL aus HTML-Inhalten über den nativen Sharing-Mechanismus an andere Apps zu teilen.

JavaScript-API: Neue API zum Auslösen von Action-URLs

Die app-JavaScript-API wurde um eine neue Methode performActionUrl erweitert, mit der Action-URLs ausgelöst werden können.

JavaScript-API: Neue API zum Öffnen von Dateien aus Content

Die issue-JavaScript-API wurde um eine neue Methode openFile erweitert. Mit dieser Methode können nun Dateien, z.B. PDFs, aus dem Content geöffnet werden. Die Funktion entspricht der OpenFile-Action in Storytelling-Content.

JavaScript-API: Neue API zum Verwalten von Bookmarks

Es gibt nun eine dedizierte API zum Erstellen, Auflisten und Löschen von Bookmarks.

JavaScript-API: Neue API für das Entitlement

Es gibt nun eine dedizierte API für das Entitlement. Über diese API kann der aktuelle Login-Status sowie die Nutzerinformationen abgefragt werden, Login mit Nutzername und Passwort bzw über OAuth sowie Logout durchgeführt werden.

JavaScript-API: Neue API zum Abfragen von Informationen des Issue-Pagers

Es gibt nun eine dedizierte API für das Abfragen der aktuell geladenen Ausgaben im Issue Pager sowie zur Navigation zu spezifischen Ausgaben.

3. Unterstützte 3rd Party SDK-Versionen

Library
Android Version
iOS Version
Firebase Analytics17.5.06.34.0 (6.9.0)
Firebase Messaging20.2.46.34.0 (~> 4.7.1)
Firebase In-App Messaging19.1.06.34.0 (~> 0.24.0)
Firebase Crashlytics17.2.16.34.0 (~> 4.6.2)
Adjust4.24.04.23.1
Adobe Mobile4.13.54.19.3
Appboy / Braze9.0.03.27.0
AT Internet2.17.02.18.0
Facebook SDK 7.1.08.0.0
Flurry12.6.011.1.0
AWS Pinpoint2.18.02.16.0
Buzz SDK3.0.93.1.1
SourcePoint CMP5.3.85.2.8
Play Store Billing Library3.0.0/