Allgemeine Information:

Sie können ihre App farblich gestalten, indem Sie nur 2 Farbwerten festlegen. In Abhängigkeit von diesen zwei Farben, generiert der Purple DS Manager automatisch ein Farbschema für Ihre App.

Primärfarbe:

Sie ist die Grundfarbe des App Design und entspricht in der Regel der Farbgebung Ihres Corporate Designs oder Logos. Zur genauen Festlegung benötigen wir den Hexadezimalwert der gewünschten Farbe.

Sekundärfarbe:

Ergänzend zur Primärfarbe benötigen wir eine Sekundärfarbe. Diese sollte kontrastierend zur Primärfarbe gewählt werden, so dass Elemente in der Sekundärfarbe in der App oder dem Webkiosk später gut erkennbar sind. Auch hier wird der Hexadezimalwert benötigt.

Weitere Farben:

Im Prinzip können fast alle Farben in der App für Sie angepasst werden.

Texte werden z.B. standardmäßig in schwarz auf weißem Hintergrund dargestellt.

Diese können Sie auch in unten beschriebener Weise ändern - beachten Sie bitte, das damit das automatisch erstellte Farbschema verändert wird, so dass z.B. Texte unter Umständen nur noch schlecht zu lesen sein können.

Sollten Sie hier Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie uns. Wir helfen Ihnen gerne bei diesen Anpassungen.

Voraussetzungen:

Primärfarbe: Hexadezimalwert z.B. ff0000 für Rot.

Sekundärfarbe: Hexadezimalwert z.B. 2C82C9 für Blau.

Anleitung

Hier erfahren Sie in wenigen Schritten, wie die Farben der Purple App angepasst werden können:

1. Melden Sie sich zunächst in Ihrem Purple DS Manager an und rufen Sie ihre App auf.

2. Klicken Sie den Reiter App Design und öffnen anschließend unter Allgemeines das Dropdown Basiseinstellungen.

3. Im Abschnitt Farbeinstellungen finden sie unter 01. die Primärfarbe und unter 02. die Sekundärfarbe.

4. Um die Farben anzupassen haben Sie 2 Optionen

a. Sie geben in das Zahlenfeld direkt einen Hexadezimalwert ein

b. Sie Klicken auf das Farbfeld. Dort Öffnet sich ein Farbwähler mit dem Sie einen Farbwert aussuchen können.

Um den gewählten Farbwert zu übernehmen, klicken Sie nach der Auswahl Speichern.

Mit einem Klick auf Reset wird der zuletzt gespeichert Farbwert wiederhergestellt.

5. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Speichern, da ihre Änderungen sonst verworfen werden.

Bauen Sie die App erneut und laden Sie sie erneut auf Ihr Gerät, damit sich die Änderungen auswirken