Für den Transport Ihrer Inhalte zu Sprylab verwenden wir einen SFTP-Server. Nach der Einrichtung Ihres Zugangs, erhalten Sie von uns Ihre individuellen Zugangsdaten. Auf dem Server befindet sich ein Verzeichnis, das den Namen Ihrer Publikation trägt. In dieses Verzeichnis laden Sie dann Ihre Inhalte als PDF oder Zip Dateien hoch.

Um Ihre Publikationen als PDF oder Zip Dateien an uns zu übertragen, benötigen Sie einen sogenannten SFTP-Client. Wir empfehlen das kostenlose Programm FileZilla.

Nach dem Upload werden die Dateien von unserem Importer in den Purple Manager übertragen.

Damit der Importer erkennen kann, welche Dateien für welche Ausgabe importiert werden sollen, muss in Ihrem Ordner auf dem sFTP Server auch eine CSV Datei abgelegt werden. Informationen zum Inhalt und Aufbau der CSV Datei finden Sie hier.

Voraussetzungen

• Zugangsdaten: Server, Nutzername, Passwort (erhalten Sie von uns)
  • sFTP Client: empfohlen - FileZilla - kostenlose Basisversion

Anleitung

Hier beschreiben wir in wenige Schritten, wie Sie mit FileZilla auf den SFTP Server zugreifen und Dateien hochladen.

1. Nach der Installation, starten Sie zunächst FileZilla.
  2. Klicken Sie auf das Server Symbol in der linken, oberen Ecke, um den Servermanager zu starten.

3. Im Servermanager, klicken Sie auf Neuer Server

4. Benennen Sie den Server Eintrag und wählen Sie rechts das Protokoll SFTP.

5. Geben Sie die von uns erhaltenen Daten ein - Server (1.), Benutzer (2.) und Passwort (3.). Andere Felder müssen  nicht angepasst werden. Mit einem Klick auf Verbinden, wird die Verbindung mit dem SFTP Server hergestellt.

6. Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, können Sie auf den SFTP Ordner Upload zugreifen. Sie finden den Ordner in der rechten Hälfte (2.) der FileZilla Oberfläche. In diesem Ordner finden Sie den Unterordner ihrer Publikation.
    Auf der Linken Seite (1.), werden die lokalen Ordner ihres Computers angezeigt. Von dort können Sie jetzt Dateien in den Upload Unterordner ihrer Publikation hochladen.

7. Den Upload können sie auf verschiedene Arten auslösen. Zum Beispiel it einem Doppelklick auf die gewünschte Datei in Ihrem Lokalen Ordner - oder per Rechts-Klick auf die Datei und die Auswahl Hochladen im Kontextmenü.