Für das Einreichen zur Prüfung einer iOS App können Sie entweder eine neue App erstellen oder eine bestehende App updaten. Für das Updaten (Resubmit) einer bestehende App können Sie diesen Bereich überspringen und mit folgendem Artikel weiter machen

Voraussetzungen:

• Anmeldung: Apple Developer Account, App Store Connect
  • Informationen: Team-ID,  App Paketname (aus DS Manager)

Anleitung:

Folgen Sie dieser Schritt für Schritt Anleitung um Ihre App für den Submit vorzubereiten:

1. Erstellung eines Identifiers (App-ID)
    Damit Sie eine App neu anlegen können, öffnen Sie folgenden Link im Developer Account von Apple, und erstellen Sie einen Identifier. Dieser ist später beim Einrichten im AppStore Connect erforderlich.
    Klicken Sie dafür auf das "+" Symbol

2. Ergänzen Sie die erforderlichen Daten
    Wählen Sie bitte den Punkt App-ID aus und füllen Sie die Felder wie folgt aus:
    • App ID Prefix: Hier wird üblicherweise die Team-ID ausgewählt
    • Description: Hier sollte eine eindeutige Beschreibung hinterlegt werden
    • Bundle-ID:  Bitte hier "explicit" anwählen und dann den Paketnamen Ihrer App aus dem Purple Manager eintragen - dieser sollte den Vorgaben von Apple entsprechen.
    • Capabilities: Hier können die App-ID Spezifikationen ausgewählt werden. Üblicherweise wird hier nur "Push" ausgewählt.

3. Ist alles eingetragen klicken Sie bitte auf Weiter und dann auf Registrieren.

4. Die App-ID wird anschliessend in der Liste angezeigt.

5.  Anlegen der App in AppStore Connect
    Als nächsten Schritt loggen Sie sich bitte in AppStore Connect ein, damit hier die App für den Store-Eintrag und den späteren Submit angelegt werden kann.

6. Klicken Sie als erstes im Bereich "Meine Apps" auf das "+" Zeichen in der linken oberen Ecke und dann auf "Neue App"

7. Im darauffolgenden Fenster müssen dann die erforderlichen Felder wie folgt angelegt werden:
    • Plattform: iOS
    • Name: Der Name der App wie er im App-Store angezeigt wird
    • Sprache: Die Sprache in der die App primär verwendet wird
    • Bundle-ID: Hier wird der im Developer Account angelegte Identifier ausgewählt
    • SKU: Eindeutige Bezeichnung der App
    • User Access: Full Access auswählen

8. Hat man alles ausgefüllt, klickt man abschliessend auf "Erstellen"

9. Sie haben nun erfolgreich eine neue App angelegt und können mit folgendem Artikel die notwendigen Zertifikate erstellen.